当前位置:首页 >> 最新消息
市民政局四项活动助推“书记项目计划”见实效
发布时间:2020-09-24 16:05:00
  “书记项目计划”启动后,市民政局相关领导多次深入社区调研走访,立足民政工作实际,结合街道社区意见,共同商议将公益事业类项目列为市民政局“书记项目计划”,并选定帮扶对象,制定实施计划,明确帮扶措施,通过开展帮扶困境儿童、救助白血病患者、慰问困难家庭、送光明行动等四项活动助推“书记项目计划”见实效。

  全旭是新城乡小学四年级的学生,母亲去世,父亲患有肾病和股骨头坏死,肢体二级残疾,没有劳动能力,一家三口的生活靠全旭姐姐打零工维持。了解情况后,局党组书记立即指示相关科室,强调务必将各项救助政策落实到位,要持续跟进帮助解决孩子学习及生活中遇到的困难,并安排在六一儿童节送去慰问金1000元。 

  19岁的张建,本人患有白血病,母亲精神残疾,父亲患有脑血栓,无工作,张建与父亲都是工农街低保户。市民政局将张建列为“书记项目计划”的重要帮扶对象,通过协调相关医疗、救助政策落实、组织慈善捐助等全力协助医治。9月23日,市民政局主要领导带领相关领导及宁江区民政局主要负责同志深入工农街道,为张建一家送去慰问金3000元。

   

  低保户李辉,智力三级残疾,女儿就读于新民中学,离异后李辉独自带着女儿,家庭生活困难;67岁的辇树学老人患有直肠癌,儿子轻微精神抑郁,夫妻二人与儿子均无工作,无收入,一家三口靠低保金维持生活。9月23日,市民政局主要领导带领相关领导及市慈善总会主要负责同志慰问两户困难家庭,送去米面油等生活必需品。

                                                        

  慰问活动结束后,市民政局党组书记指示,相关科室要跟进做好帮扶老人的养老服务工作,要组织党员志愿者入户帮助老人打扫室内外卫生。同时,要协调落实好相关救助政策,全方位做好社区困难群众的帮扶工作。

  下一步,市民政局将协调爱尔、润明等眼科医院,为社区眼病患者开展送光明行动。通过深入开展扶贫救弱、便民服务等志愿活动,向弱势群体献爱心,送去党的关怀和温暖,使困难群众的生活有人问、有人管、有人助,切实将“书记项目计划”落实落细落地。

  

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号