当前位置:首页 >> 政务公开
市救助管理站组织开展"大爱寻亲 温暖回家"主题活动
发布时间:2020-06-23 11:20:00
  6月19日是第8个全国救助管理和托养机构“开放日”,市救助管理站组织开展了“大爱寻亲,温暖回家”主题活动,向志愿者和社会爱心人士宣讲救助服务工作流程,发放宣传手册,展示多种寻亲方式。

  活动现场,市救助管理站工作人员向志愿者和社会爱心人士宣传讲解救助服务工作流程、发放宣传手册,并展示多种寻亲方式,特别是运用介绍身份信息查询传统寻亲、全国救助寻亲网查询、人脸识别等多种寻亲手段和先进技术做好救助寻亲服务工作。同时,还介绍了救助站功能布局、工作内容和服务流程,以及“接流浪者回家过年”“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等活动开展情况,及时回应社会大众关心关注的热点、难点问题。

  市救助管理站还利用站内的电子显示屏、宣传栏等大力宣传救助管理战线工作人员及时为临时遭遇困难的群众提供救助服务的事迹,主动公开救助管理机构和托养机构联系方式和地址积极倡导广大志愿者、公益慈善组织、社会爱心人士共同参与到救助寻亲服务工作当中。

                                                 

                                                 

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号