当前位置:首页 >> 政务公开
全省社会救助兜底脱贫专题培训视频会议召开
发布时间:2020-06-10 14:56:00
    6月8日,全省社会救助兜底脱贫专题培训视频会议召开,部署安排全省社会救助脱贫攻坚兜底保障工作。市民政局局长邵传福代表松原地区总结了全面落实脱贫攻坚民政兜底保障、持续开展农村低保专项治理、在疫情防控中扎实落实兜底保障三个方面工作开展情况,并在大会上做了交流发言。

  省民政厅对松原市社会救助兜底保障工作给予了充分肯定,并要求全省各级民政部门再接再厉,进一步认清面临的形势,强化政治责任,加强资金统筹,精准执行政策,改进工作作风,积极做好疫情防控常态化条件下兜底保障工作。要按照中央和省委省政府的总体要求,坚决完成兜底保障各项工作任务。一是明确兜底保障目标任务,盯住“三个一万人”,将符合条件贫困人口全部纳入兜底保障范围。二是全面压紧压实责任,加强组织领导,切实担当作为,真正做到兜准底、兜牢底、兜好底。三是确保兜底保障的质量和成色,坚持高标准、严要求,严之又严、细之又细,坚决防止留下任何风险隐患。四是全力完成改革发展任务,抓紧研究制定我省实施意见。五是要加强与相关部门的衔接,切实发挥综合救助兜底保障效能。六是要不断提高经办服务水平,提升社会救助政策执行力。

 

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号