当前位置:首页 >> 民政要闻
松原市慈善总会开展“助力乡村振兴,送医送药送健康”活动
发布时间:2022-01-18 09:08:00

  为全面落实“我为群众办实事”主题教育活动,回馈社会,帮助弱势群体。由松原市民政局、松原市慈善总会联合发起,各爱心医疗机构积极配合的“助力乡村振兴,送医送药送健康”慈善救助活动,113日来到扶余市大林子镇主力村,在春节来临之前切实将优质医疗服务送到村民的家门口,为他们解决就医看病中的实际困难。 

  参与此次活动的有松原市中心医院、松原市宁江区星火医药有限公司、德润同心医院、润明眼科等多家医疗机构,选派医疗设备和医疗专家,带着药品深入乡村救助困难群众,将健康送到百姓家门口,解决部分患者出门难、看病难问题。 

  本次活动全部药品由松原市慈善总会捐赠,松原市慈善总会秘书长于晓英女士表示,送医送药作为松原慈善的传统公益项目,多年来坚持发动全社会爱心人士和爱心企业的力量,将专业的医疗专家设备和药品送到百姓家门口,解决百姓看病难、看病贵的问题,缓解因病致贫因病返贫现象的发生,深受百姓欢迎认可,既为政府分忧,又为百姓解难,更助力了乡村振兴,为我市早日实现“两个一百年”奋斗目标贡献慈善力量。 

  据了解,本次活动共赠送了7万元的药品,共救助了600余名村民。 

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号