当前位置:首页 >> 民政要闻
市民政局积极引导移风易俗 扎实开展清明文化周系列活动
发布时间:2021-03-23 15:01:00
    为引导广大群众树立移风易俗、厚养薄葬的新风尚,日前,市民政局携手相关部门及社会公益组织开展清明文化周系列活动,共同营造绿色清明、文化清明的优良环境。
    发出倡议,引导广大市民文明祭扫。通过市民政局、松原日报等新闻媒体向广大市民发出倡议,倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀等环保文明的现代祭祀方式,引导市民摒弃陋习、移风易俗,用文明生态的方式表达对先人的怀念之情,营造一切从简、文明健康的祭祀新风。在市区主要街道、公墓、殡仪馆悬挂倡导文明祭祀条幅30条,发放《清明节文明祭祀倡议书》1.5万份,号召广大党员干部、人民群众积极行动起来,努力争做文明祭祀的践行者、环保祭祀的先行者。
    联合执法,实现平安清明。联合市场监管局开展殡葬用品市场执法行动,规范丧葬祭奠活动,确保做好清明节期间文明祭扫工作。此次重点突击检查了宁江区殡仪馆、鹤仙园公墓、医院周边的殡葬用品商户,检查中发现仍有个别商户销售烧纸、冥币、纸牛、纸马等封建迷信用品,查处收缴违规销售的“仿真”冥币500件、纸人纸马15套、高香50捆等封建迷信殡葬用品并集中焚烧销毁。
松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号