当前位置:首页 >> 民政要闻
松原市民政局召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-03-19 09:10:00

318日,松原市民政局组织召开2021年党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长邵传福出席会议并讲话,党组成员、副局长王玉波主持会议,市纪委监委驻市交通局纪检监察组组长陆祁志传达学习了中纪委、省纪委、市纪委全会精神,并提出2021年工作要求。其他班子成员,局机关全体公职人员,直属事业单位班子成员参加会议。

邵传福指出,2020年,面对错综复杂的形势,特别是新冠疫情冲击,市民政局围绕中心、服务大局,在市委市政府的正确领导下、在市纪委监委的监督指导下,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决有力地扛起管党治党政治责任,不断巩固深化全面从严治党成果,党风廉政建设和反腐败斗争的成效更加显著,为新时代民政事业高质量发展提供了坚强保障。

邵传福强调,要以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实省纪委十一届六次全会和市委六届九次全会、全省民政工作会议部署,坚决把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署和要求上来,持续深化清廉民政建设,为“十四五”民政工作起好步、开好局提供坚实保障。一是要深化认识,形成党风廉政建设的思想自觉。切实提高思想认识、牢固树立全面从严治党的重要方略,引导全体民政公职人员知敬畏、守底线、不越线。深入剖析肖万昌违纪违法案例,进一步发挥警示教育作用,组织全体民政党员干部参观市廉政教育基地,引导党员干部加强自我改造,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强不想腐的思想自觉。二是要转变作风,营造党风廉政建设的良好氛围。驰而不息纠“四风”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,减少会议、发文量,切实为基层减负,杜绝公款吃喝、餐饮浪费,要坚持过紧日子,狠刹形式主义、奢靡之风。坚持不懈树新风。牢固树立重实干、重实绩的用人导向,持续深化、拓展延伸“六个一批”,大力选拔政治上过硬、勇于改革创新、敢于担当作为的干部。三是强化整治,巩固党风廉政建设的专项成果。深入开展最低生活保障和特困供养人员救助经费分配、养老服务“双随机、一公开”工作机制、社会组织审批管理、换届选举、“社工岗”政策落实、殡葬领域、专项资金使用情况、重大项目招投标、基层事业单位办公用品、食堂采购,大额经费支出、局机关和事业单位工作纪律等九大领域的专项整治。四是提升能力,打造党风廉政建设专业队伍。要深入基层、深入一线开展调查研究,真正把身子扑下去、沉下去,不断探索新思路和新对策,把工作做得更精细、更深入、更有成效。坚持为民服务解难题,紧盯人民群众的“操心事”、“烦心事”,同时,强化自我约束,不触碰高压线,做一名忠诚干净担当的民政党员干部。五是突出重点,健全党风廉政建设长效机制。建立“第一议题”制度,严格落实党组主要负责人第一责任和领导班子成员“一岗双责”。坚持“四早”谈话预警机制、廉政风险点查找制度和干部廉政教育学习制度,结合即将开展的党史教育活动,加大对制度的完善、制度的创新。强化制度执行,把制度执行情况纳入干部考核内容,以严格执纪推动制度执行,以有效问责强化制度执行,真正把制度立起来、严起来、执行到位。全体民政干部要主动担当、积极作为,不断开创民政领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

会上,邵传福代表局党组和各科室及直属事业单位代表签订了党风廉政建设责任书。

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号