当前位置:首页 >> 民政要闻
市民政局主要领导深入长岭县东岭乡海丰村党支部联系点开展“一联三促”工作
发布时间:2020-10-30 13:53:00
  10月30日,市民政局主要领导带领分管领导及局机关党委主要负责同志深入长岭县东岭乡海丰村开展“一联三促”工作,共同参加海丰村党支部集体学习及本月主题党日活动,并对党支部各项工作开展情况进行深入调研了解。
     

      在全面摸清村党支部党员队伍作用发挥、党建工作机制运行、中心任务完成、党员群众评价等情况的基础上,市民政局领导与市民政局派驻第一书记、村党支部委员会共同分析研判,梳理总结存在的问题, 找准找实问题症结,制定完善了整改实施方案。

  8月份,市民政局为海丰村党支部协调资金十万元,购买装载机和拖拉机,用于村屯环境整治,平整路面,冬季道路清雪和破旧危房、栅栏拆除等工作。此次调研,海丰村支部党员积极踊跃地向市民政局领导介绍机械使用情况,他们表示:通过这一举措,海丰村党支部的机械使用成本将明显下降,既节省了村集体经济开销,同时对生活垃圾清理、人居环境美化等服务全村生产生活工作,也发挥了极大有利的作用。

  调研中,市民政局领导详细了解了村合作社玉米收割情况、农户的收成与收入、现在的粮食销售渠道及价格趋势等情况,共同交流探讨促进村民增产增收的有效方法。

                                                           

  市民政局领导还重点关注了秋收期间村民生产安全问题,及时为收割机和农用机械贴上反光条,并强调一定要深刻汲取我市“4.15”“10·04”重大道路交通事故惨痛教训,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚决补短板、强弱项、堵漏洞、除隐患、防风险,确保全村安全生产形势稳定向好

  

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号