当前位置:首页 >> 民政要闻
市民政局领导深入党支部联系点开展党建工作调研
发布时间:2020-09-07 10:50:00
  

    为深入贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),深化基层党建制度创新实践创新,按照市民政局《关于建立党组书记党支部联系点开展“一联三促”行动工作方案》安排,9月7日,市民政局副局长岳宏图同志深入救助中心党支部联系点开展蹲点调研工作。 

  岳宏图同志通过召开座谈会,查看党建工作材料、支部工作台帐、党员学习笔记等对救助中心党支部党建工作进行了详细了解。他指出,救助中心支部是新成立的党支部,各项党建工作正在逐步完善落实中,支部全体党员要提高政治站位,统一对党建工作的认识,明确党建工作的重要意义。

  岳宏图同志强调,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要充分发挥党的政治工作优势,把党建工作做实、做好。一要落实好各项党组织工作程序。坚持每项重点工作都要按照规范,由党支部民主集中制决策。要加大力度,真抓实干,重视基础工作,建立完整的工作档案,严格规范党支部工作。二要健全完善各项规章制度。党建工作的顺利开展需要有一套行之有效的制度来约束和指导。要建立健全党建工作责任制、党风廉政建设制度、组织生活会及民主评议党员制度、“三会一课”等各项规章制度,并严格抓好贯彻执行,使党建工作有据可依,有章可循。三要打好支部活动之基。组织好支部活动有利于加强党员理想信念教育,激励党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。要以丰富的党建活动为载体,把思想理论学习与各种活动有机结合起来,使党员在活动中增长知识,提高思想理论水平。四要加强党建工作创新力度。创新是单位发展的不竭动力,要进一步强化责任,理清思路,集思广益,努力探索新形势下加强党建工作的新方法、新途径和有效载体。

  调研中,岳宏图同志希望大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,坚持党管干部、以人为本的原则,落实全面从严治党,坚持发挥党员的先锋模范带头作用,形成党员“能干事、想干事、干成事”的良好工作氛围,推动救助中心支部党建工作不断完善,再上新台阶。

  

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号