松原市民政局
当前位置:首页 >> 民政要闻
市民政局开展殡葬用品市场专项检查
发布时间:2019-09-04 09:17:00
  

    为进一步加强松原市殡葬用品市场监管能力,规范引导文明祭祀,扎实推进城市管理效能提升攻坚年活动和国家卫生城市创建工作,823日开始,市民政局联合宁江区民政局对辖区内从事殡葬用品生产、销售的经营户开展了摸底检查工作。

  执法人员通过查询工商营业执照注册信息与现场检查相结合的方式,摸清辖区内殡葬用品经营户基本信息,重点打击无照经营及制作、销售、贩卖迷信殡葬用品的行为。针对检查中发现的部分经营户销售仿制人民币形式冥币的行为,执法人员现场责令经营户下架处理。同时,在检查中执法人员还主动向经营户和市场周边群众宣传文明祭祀的新风尚,引导其自觉抵制各种带有封建迷信色彩形式的祭祀活动,做到文明祭祀,移风易俗。

  截至94日,共检查辖区内从事殡葬用品生产、销售的经营户168户,劝导经营户下架殡葬用品70批次,营造了文明祭祀的良好氛围,进一步加强了我市殡葬用品市场的监管能力,有效推进我市城市管理效能提升攻坚年活动和国家卫生城市创建工作。

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号