当前位置:首页 >> 民政要闻
市民政局开展养老服务工作综合检查
发布时间:2019-07-19 10:22:00
  

  为贯彻落实《吉林省2019年养老院服务质量专项行动实施方案》要求,结合养老服务领域防范和化解金融风险、扫黑除恶、安全管理等工作通知,市民政局全面部署养老服务工作综合检查。

  近日,市民政局协调市卫健委(中医药管理局)、市消防、市市场监管局等部门及局扫黑除恶办公室、安全生产办公室组成联合检查组,深入市辖区开展养老服务综合检查。此次综合检查围绕养老院服务质量大提升、养老服务领域防范和化解金融风险、养老服务领域扫黑除恶和养老机构安全生产四个方面进行。在养老服务质量方面,以“115项指标”为基础,以《吉林省2019年养老院服务质量专项行动实施方案》中明确的“28项指标”为重点;在防范和化解金融风险方面,以非法集资风险线索和广告资讯信息排查整治为重点;在扫黑除恶方面,突出“五个严查”;在安全生产方面,以消防安全、食品安全、意外伤害为重点全面展开。此次检查共抽查了32家养老机构,检查过程中,检查组成员认真细致地宣传讲解了相关工作政策要求,指出了部分养老机构存在的问题和注意事项,提出了限期整改措施和要求,并要求辖区民政部门抓好督导落实,推动各辖区养老服务工作再上新台阶。

  此次综合检查为进一步提高全市养老服务质量奠定了基础,有力促进了养老服务领域整体水平的提升。

  

                                                 

                                                 

  

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号