当前位置:首页 >> 公示公告
清明节文明祭祀的倡议书
发布时间:2021-03-11 10:22:00

广大市民

2021年清明节即将来临。目前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但境外人员回流带来的疫情传播风险加大,为统筹做好清明节疫情防控与群众祭扫服务管理工作,在全市营造移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明的优良环境,特向广大市民发出倡议

一、倡导文明祭祀。祭奠先人重于心不拘于形,倡导使用网上祭奠、家庭追思、诗歌作品创作等健康文明的祭扫方式,抒发对已故亲人的思念之情。

二、倡导安全环保。要自觉做到祭祀不污染环境、不影响他人生活。不随意在道路两侧、十字路口、景区及楼道等处焚烧冥纸,不在山头、林地、墓地烧纸焚香,严格落实疫情防控常态化要求,减少人员聚集,巩固防疫成果。

、倡导节俭祭祀。提倡从俭办丧事,移风易俗,杜绝过于冗繁的丧葬礼仪。广大党员、领导干部要率先垂范,自觉进行文明祭祀。

广大居民朋友,为了共建美丽松原,让我们携起手来,做文明殡葬、文明祭扫的参与者和志愿者,敬仰先人的品德,秉承先人的遗训,传承先人的精神,共度一个安全、文明、有序的清明佳节,为推进移风易俗,树文明新风贡献力量!

                               

 

                                       松原市民政局    

2021310日    

                                   

松原市民政局版权所有 吉ICP备05002151号-1 网站标识码 2207000012 网站地图
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000  电话(传真):0438-2288925

吉公网安备 22070202000184号